Боевики обстреливали в зоне АТО украинские позиции во время пребывания там Президента, - Лысенко

Опубликовано: Суббота, 25 июня 2016 14:38

Боевики в пятницу, 24 июня, открывали огонь на Донецком направлении по некоторым позициям украинских военнослужащих, в том числе и по населенному пункту Водяное, во время визита на передовую Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом проинформировал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Донецкое направление: у Зайцево, Майорска, Авдеевки и Водяного произошли минометные обстрелы врага, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. Всего по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и Президент Украины", - отметил он.

По словам Лысенко, несмотря на огонь, Глава государства проинспектировал несколько украинских опорных пунктов, а также пообщался с военнослужащими.

"А на легендарном блокпосту "Республика Мост", размещенном всего в 800 м от Донецкого аэропорта, Глава государства вручил нашим воинам высокие награды и подписал указ о демобилизации", - отметил Лысенко.

Напомним, в пятницу, 24 июня, Президент Петр Порошенко подписал на передовой (н.п. Водяное Донецкой области) указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015 году.

Также известно, что увольнение в запас (демобилизация) военнослужащих пятой волны произойдет в июне-июле этого года. В то же время демобилизация шестой очереди мобилизованных военнослужащих планируется в период августа-сентября.