В КГГА заявили, что сжигание львовского мусора не ухудшит экологическую ситуацию в столице

Опубликовано: Суббота, 25 июня 2016 16:24

Дополнительное сжигание твердых бытовых отходов из Львова не ухудшит экологическую ситуацию в Киеве.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба горсовета.

По его словам, завод работает на 30 % своей мощности, поэтому перегрузки не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китайская компания готова построить во Львовской области мусороперерабатывающий завод

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает лишь на 30 % от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод "Энергия" львовского мусора сжигает чуть больше 15 % от общего объема ежесуточно", - сказал Поворозник.

Согласно выводам СЭС, выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют 38 % от предельных, а значит - не влияют негативно на экологическую ситуацию в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкологии разрабатывает стратегию обращения с отходами

По результатам контроля Главного управления госпродпотребслужбы в городе Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не выявлено.

Также у завода нет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вырлица, все выбросы поступают на очистную станцию Бортнической станции аэрации.

Забор воды для технических и бытовых нужд завода осуществляется из городских сетей "Киевводоканала", - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что прием мусора из Львова киевским заводом "Энергия" является временной мерой, направленной на то, чтобы помочь львовянам справиться с проблемой отходов.

Ранее стало известно, что до 1 августа Киев будет принимать часть львовских отходов на собственные полигоны.

17 июня мэр Львова Андрей Садовый заявил, что ситуация с вывозом мусора остается крайне напряженной, поскольку продолжается фактическая блокада областного центра, когда для него друг за другом закрывают очередные полигоны, которых в области более 600.