В деле «черной бухгалтерии» ПР есть фамилии известных националистических лидеров, - Лещенко

Опубликовано: Суббота, 25 июня 2016 21:19

В деле "Черной бухгалтерии" Партии регионов есть фамилии действующих лидеров национально-демократического движения, и фамилии некоторых националистических лидеров.

Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

"Я имел возможность посмотреть некоторые записи, которых у меня не было. И я скажу, что фамилии и цифры шокируют, они намного больше, чем те, что были у меня. Я обнародовал от первой до последней страницы то, что у меня было. И немножко загляну за пределы того, что у меня было: я поражен. И там фамилии есть действующих лидеров национально-демократического движения, и фамилии некоторых националистических лидеров", – сказал Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу "черной бухгалтерии" ПР будет допрошено около сотни человек, - Холодницкий

Народный депутат добавил: "Что касается в целом уголовного дела, насколько я понимаю, я же не следователь, я всего лишь по этому делу был допрошен как свидетель... По этому делу (Черной бухгалтерии, – ред.) будет перспектива пару-трех эпизодов очень жестких таких. Потому что там есть четкая доказательная база, есть люди, которые подтверждают свои подписи, и есть люди, которые говорят, что это было так. И потом это уже дело техники, дело следствия доказать это в отношении больших деятелей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело «черной бухгалтерии» ПР: НАБУ допросило экс-министра режима Януковича

Напомним, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

В свою очередь, в Службе безопасности Украины заявили, что им неизвестно о том, когда именно материалы так называемой черной бухгалтерии Партии регионов появились у экс-замглавы спецслужбы Виктора Трепака.

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.