Во Львовской области при оформлении ДТП грузовик наехал на 4 полицейских

Опубликовано: Воскресенье, 26 июня 2016 13:53

В Бродовском районе на трассе Киев-Чоп, во время оформления ДТП с участием автомобиля ВАЗ и гужевой повозки, водитель грузовика DAF совершил столкновение с патрульным автомобилем, травмировав четырех полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовоской области.

Ранее сообщалось, что вчера поздно вечером, 25 июня, во Львовской области на автодороге Киев - Чоп столкнулись легковой автомобиль и гужевая повозка. В результате инцидента пострадали восемь человек, из них двое – дети.

На месте происшествия работал экипаж правоохранителей взвода обслуживания дорог государственного значения, следственно-оперативная группа и группа реагирования патрульной полиции Бродовского отделения полиции.

Место ДТП было отмечено специальными конусами, также полицейские установили знак "Внимание, ДТП". Кроме того, с обеих сторон от места столкновения стояли патрульные автомобили Renault Kengoo и Toyota Prius с включенными проблесковыми маячками.

"Во время оформления дорожно-транспортного происшествия, в 01:20, водитель грузового автомобиля DAF совершил столкновение с патрульным автомобилем Toyota Prius, в результате чего были травмированы двое полицейских взвода обслуживания дорог государственного значения и двое полицейских Бродовского отделения полиции. Трое пострадавших получили медицинскую помощь в Бродовский районной больницы, еще один - во Львове", - говорится в сообщении пресс-службы.

PM139image003

PM738image001

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами ) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, спикер ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская в эфире телеканала "112 Украина" сообщила, что состояние здоровья четырех полицейских стабильное.

Напомним, утром в четверг, 23 июня, в результате лобового столкновения микроавтобуса и грузовика в Курской области (Россия) пять человек погибли, еще семеро были травмированы. Ранее поступило подтверждение, что травмированные в ДТП люди являются гражданами Украины.