В Измаиле 28 июня собираются отменить режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано: Воскресенье, 26 июня 2016 16:15

В городе Измаиле Одесской области во вторник, 28 июня, планируют отменить режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за массового отравления жителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской мэр Андрей Абрамченко.

По его словам, в воскресенье, 26 июня, Измаил посетили и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, а также и.о. главного санитарного врача Украины Святослав Протас.

"Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем", - отметил Абрамченко.

Он уточнил, что чиновники побывали во всех медицинских учреждениях города, куда были госпитализированы пострадавшие от вспышки кишечной инфекции.

По словам Абрамченко, сегодня в Измаил поступили результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин. Вирус не обнаружен.

"Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и завозить по районам города. В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления только после ее обязательного кипячения", - подчеркнул мэр Измаила.

абр3

Напомним, в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за массового отравления людей.

Впоследствии полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления людей. По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, уголовное производство открыто "за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

Также сообщалось, что причиной массового отравления людей в городе Измаиле Одесской области является биологическая кишечная палочка, попавшая в воду.

Известно, что в течение 16-25 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 720 человек.