«Дело Онищенко»: Меру пресечения Постному будут выбирать 29 июня

Опубликовано: Воскресенье, 26 июня 2016 19:25

Меру пресечения для фигуранта "газового дела" Валерия Постного суд продолжит избирать 29 июня. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Постного Игорь Федоренко.

"Перенесение слушания дела – это естественное решение, которое должно было быть принято еще в пятницу в связи с состоянием здоровья Постного. Он находится в состоянии, которое не позволяет ему быть участником судебного процесса, воспринимать, что вокруг происходит, о чем мы с начала судового заседания говорили суду", – пояснил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ сообщило новые подозрения двум фигурантам "газового дела"

Напомним, ранее суд перенес рассмотрение жалобы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно увеличения размера залога для фигурантов "газового дела Онищенко" Олега Рябошапки и Валерия Постного на 29 июня.

Рассмотрение увеличения залога для Рябошапки перенесли в связи с отсутствием четвертого адвоката. В свою очередь защита Постного утверждала, что у него гипертонический криз.

В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку.

Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування", составляли 40 млрд грн. ежегодно.

Как известно, Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.