В Италии задержали босса мафии, которого искали в течение 20 лет

Опубликовано: Воскресенье, 26 июня 2016 20:44

В итальянском южном регионе Калабрия сотрудники полиции задержали босса итальянской мафии Эрнесто Фаццалари, который находился в розыске в течение 20 лет.

Об этом сообщает ВВС.

Уточняется, что одному из самых разыскиваемых итальянской полицией мафиози грозит пожизненное заключение за убийство. Сотрудники полиции задержали 46-летнего Фаццалари прямо в его постели, мафиози при аресте сопротивления не оказал.

В полиции отметили, что Фаццалари является членом преступной группировки Ндрангета, в сферу интересов которой в основном входит торговля наркотиками и нелегальное движение капитала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На чем зарабатывают деньги крупнейшие преступные группировки мира

 90099387 mediaitem90099386

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Италии на скамье подсудимых оказались сразу 147 мафиози

В первый раз Эрнесто Фаццалари избежал задержания в 1996 году и был осужден заочно в 1999 году по нескольким преступлениям, в том числе за убийство, покушение на убийство и вымогательство.

Напомним, ранее сообщалось, что в итальянской провинции Калабрия полиция обнаружила и задержала двух скрывавшихся боссов мафии. Мафиози прятались в подземном бункере.

Как известно, в ноябре прошлого года в Риме начались слушания по громкому коррупционному делу Mafia Capitale. В хищении средств из столичной казны обвиняются более 40 госслужащих, бизнесменов и членов мафиозных кланов.