Боевики вновь обстреляли украинских военных из запрещенного оружия, - штаб АТО

Опубликовано: Суббота, 27 июня 2015 20:26

В субботу в течение дня боевики около 30 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО.

При этом они и дальше пренебрегают своими обязательствами о неприменении тяжелой артиллерии в рамках Минских договоренностей, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Больше всего вооруженных провокации против украинских воинов захватчики совершили вблизи временно оккупированного Донецка. Активно применяя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы большого калибра, из запрещенных соглашениями 120-мм минометов враг неоднократно бил по Марьинке и Пескам. Из этого же вооружения лупил по городской инфраструктуре Опытного", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Война на Донбассе: 5 возможных сценариев развития ситуации

На Луганщине 120-мм вражеские мины взрывались на позициях украинских военных вблизи Крымского, Новотошковского и Кряковки. Из 82-мм минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли Золотое.

Из минометов разных калибров, 122-мм гаубиц и гранатометов пророссийские гибридные бандформирования обстреливали Широкино, Старогнатовку и Петровское.

На Артемовском направлении наблюдалось относительное затишье. Лишь несколько вражеских гранат, выпущенных из автоматического станкового гранатомета, взорвались вблизи Троицкого.

Бойовики проросійських незаконних збройних формувань близько 30 разів порушили сьогодні умови припинення вогню в зоні пр...

Posted by Прес-центр АТО on 27 Июнь 2015 г.