Луценко заявил, что Евроюст поможет Украине вернуть украденное чиновниками времен Януковича

Опубликовано: Понедельник, 27 июня 2016 21:02

Благодаря новым договоренностям между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции будет повышена эффективность предоставления  правовой помощи украинской стороне со стороны стран-членов ЕС.

Об этом заявил в понедельник, 27 июня, в Брюсселе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после подписания двустороннего соглашения с Евроюстом, сообщает "Укринформ".

"Да, это поможет. Как происходит на этот момент: мы спрашиваем, правда ли, что в Британии произошел пересчет из такого-то оффшора на такой-то. Некоторые страны предоставляют ответ через месяц - некоторые через три года... Следовательно, это неэффективно. Есть много стран, промедляющих с ответом, и пока еще мы не можем на это никак повлиять. Сейчас мы стали полноценным членом организации, которая создана для того, чтобы быстро обмениваться подобной информацией", - сказал он.

Вместе с тем глава ГПУ добавил, что "не следует питать иллюзии", что вопросы правовой помощи с европейскими партнерами будут решаться очень быстро, но условия проведения международных расследований, международных преследований, задержаний будут усовершенствованы.

Как известно, в понедельник, 27 июня, во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Брюссель было подписано Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подходы к расследованию преступлений бывших и нынешних представителей власти в Украине будут одинаковыми.

Также Генпрокурор Юрий Луценко передал детективам Национального антикоррупционного бюро расследование уголовного производства, в котором фигурируют экс-Президент Украины Леонид Кучма, бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2041121-evroust-pomozet-ukraine-vernut-ukradennoe-semej-anukovica-lucenko.html