В Евросоюзе оценили конституционную и антикоррупционную реформы в Украине, - Порошенко

Опубликовано: Понедельник, 27 июня 2016 22:15

Усилия украинской власти относительно проведения реформ в области борьбы с коррупцией, а также конституционной реформы были высоко оценены участниками "мини-саммита" Украина - ЕС.

Об этом в Twitter написал Президент Украины Петр Порошенко.

"Участники саммита высоко оценили усилия украинской власти в проведении конституционной реформы и внедрении антикоррупционного законодательства", - сообщил Глава государства.

щз

Напомним, в Брюсселе начались политические консультации высокого уровня при участии руководства Украины и Европейского Союза. Согласно информации, Глава государства использует переговоры в Брюсселе для содействия формированию консенсуса стран ЕС по продлению санкций против РФ.

Так, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководством Европейского Союза в Брюсселе передал информацию о состоянии имплементации минских соглашений и ситуации на оккупированных территориях Донбасса.

Кроме того, в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Лидеры обменялись мнениями о результатах референдума в Великобритании относительно членства в Евросоюзе и его возможных последствиях для дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС.