Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги Великобритании до АА с «негативным» прогнозом

Опубликовано: Вторник, 28 июня 2016 00:45

Международное рейтинговое агентство Fitch приняло решение о понижении долгосрочных кредитных рейтингов Великобритании в национальной и иностранной валюте с АА+ до АА с "негативным" прогнозом.

Об этом говорится на сайте агентства.

"Fitch считает, что неопределенность, которая последует после референдума, приведет к резкому замедлению краткосрочного роста ВВП, в то время как представители бизнеса отложат инвестиции и займут выжидательные позиции по отношению к нормативно-правовой ситуации в стране", — отмечают эксперты агентства.

Напомним, в Великобритании большинство граждан высказались в поддержку выхода страны из состава ЕС. Так, за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 410 742 избирателя, тогда как за сохранение членства в ЕС голос отдал 16 141 241 избиратель.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что стране нужны новые лидеры, и пообещал уйти в отставку.

Кроме того, в рейтинговом агентстве Moody's понизили прогноз по рейтингу Великобритании. Во избежание ослабления экономики специалисты рейтингового агентства порекомендовали Великобритании заключать с ЕС и зарубежными странами "выгодные альтернативные торговые соглашения".