В Измаиле возможна вспышка гепатита А: в группе риска - дети, работники водоканала и медики, - СЭС

Опубликовано: Вторник, 28 июня 2016 15:20

В Измаиле Одесской области после массового отравления не исключена вспышка гепатита А, заразиться которым могут прежде всего те, кто переболел вирусными инфекциями.

Об этом заявил и.о. главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, в группе риска заболеть гепатитом А находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала и медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим.

Протас добавил, что такие массовые заболевания кишечными инфекциями, как в Измаиле, обычно сопровождаются повышением уровня заболеваемости на гепатит А.

"Организм теряет свою сопротивляемость, а учитывая, что среди заболевших есть носители, поэтому он появляется позже, поскольку инкубационный период гепатита А больше чем у вирусной инфекции - в среднем это около 30 дней", - сказал он.

Напомним, по состоянию на 7:00 вторника, 28 июня, в медучреждениях Измаила находятся 119 человек.

Как известно, в Измаиле было введено чрезвычайное положение из-за массового отравления людей.

Впоследствии стало известно, что причиной массового отравления людей в городе Измаиле Одесской области является биологическая кишечная палочка, попавшая в воду.

Также сообщалось, что вода из сетей водопровода уже пригодна для употребления. Такой информацией поделился мэр Измаила, сославших на результаты проб, полученных из иммунной вирусологической лаборатории.