В штабе АТО сообщили, что задержанные под Широкино боевики вели подготовку к штурму в районе Водяного

Опубликовано: Вторник, 28 июня 2016 17:40

Задержанные под Широкино боевики "ДНР" проводили подготовительные мероприятия к штурмовым действиям в районе Водяного.

Об этом сообщает на официальной странице в Facebook пресс-служба штаба АТО.

"В течение прошедших суток российские оккупанты продолжали провокационные меры по отношению к силам АТО в зоне ответственности ОТУ "Мариуполь", путем подготовки к штурмовым и проведению диверсионно-разведывательных действий. Так, 27 июня 2016 года отмечено проведение противником подготовительных мероприятий к штурмовым действиям в районе Водяного. С целью недопущения активных действий со стороны врага в данном районе, подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых были захвачены в плен 8 российских оккупантов и изъято оружие", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны имена восьми пророссийских боевиков, задержанных на Донбассе

В штабе АТО уточнили, что 27 июня также было обнаружено перемещения ДРГ российско-оккупационных войск в составе до 8 человек в районе восточной окраины Широкино.

"С целью недопущения проникновения группы на подконтрольную украинской стороне территорию была предпринята попытка захвата ДРГ, после чего враг отступил. Потери противника: безвозвратные - 2 человека", - идет речь в сообщении.

штаб6

Напомним, советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что боевики "ДНР", которых удалось захватить в плен недалеко от Широкино, вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории.

Ранее пресс-секретарь оперативно-тактической группы сектора "Мариуполь" Виталий Кирилов заявил, что вчера, 27 июня, около Широкино Донецкой области были взяты в плен восемь боевиков "ДНР".