В Житомирской области произошел взрыв газа: есть пострадавшие

Опубликовано: Вторник, 28 июня 2016 21:17

В селе Вирля Житомирской области в частном жилом доме произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием дома.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, спасатели получили информацию об инциденте в 16:30 вторника, 28 июня. Сотрудники ГСЧС прибыли на место происшествия. Там выяснилось, что взрыв произошел в пеноблочной пристройке площадью 25 кв. м, в которой находилась кухня и санузел.

"В результате взрыва повреждены три стены пристройки и загорелся деревянный дом. К моменту прибытия бойцов ГСЧС огнем была охвачена крыша дома, горело жилье изнутри", - говорится в сообщении.

В результате взрыва три человека получили травмы и были госпитализированы в Барановскую больницу. Все обстоятельства происшествия выясняются.

66

77

Напомним, ранее во Врадиевке Николаевской области в пристройке к жилому дому по ул. Казацкой произошел взрыв газа без последующего горения.

Также в результате взрыва газа в Ахтырском районе Сумской области погиб человек. Работники полиции предполагают, что взрыв произошел в результате возгорания паров бытового газа без последующего горения.

Кроме того, в Димитрове Донецкой области из-за взрыва парового котла отопления пострадало два работника котельной. Взрывом были повреждены котел отопления, внутренняя перегородка, остекление здания, в результате чего без отопления остались 4011 абонентов, школа и 2 детских сада.