В Николаевской области СБУ разоблачила две банды торговцев оружием и наркотиками

Опубликовано: Среда, 29 июня 2016 16:14

Сотрудники правоохранительных органов в Николаевской области ликвидировали две организованные преступные группировки, сформированные по этническому признаку.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники имели межрегиональные и транснациональные связи, их деятельность прикрывалась отдельными представителями правоохранительных органов. Специализацией ОПГ являлись производство и продажа наркотиков в особо крупных размерах, а также сбыт оружия из района проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луцке поймали двух сотрудников ГСЧС, занимавшихся сбытом наркотиков

Члены банд хорошо знали о деятельности друг друга, обменивались информацией для противодействия конкурентам на рынке наркотиков и оружия.

По местам проживания членов группировок продолжаются обыски, планируется процессуальное задержание злоумышленников согласно открытым уголовным производством по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные мероприятия.

n 1302 53183575

n 1302 46445836

n 1302 62826882

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Чернигове подпольную нарколабораторию. Так, общая стоимость изъятого в нарколаборатории амфетамина и марихуаны по ценам "черного рынка" составляет почти 400 тыс. гривен.

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы Украины в Одесской области обнаружили несколько свертков с веществом серо-зеленого цвета, предположительно - марихуаной, у гражданина Молдовы.

Также сотрудниками Службы безопасности Украины в Днепропетровской области была предотвращена попытка ввоза контрафактной водочной продукции и наркотиков в район проведения антитеррористической операции.

Ранее сотрудники СБУ в Закарпатской области задержали иностранца, который пытался провезти в Украину 29 грамм кокаина.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Чернигове подпольную нарколабораторию.