В Ивано-Франковской области на взятке погорел руководитель военкомата

Опубликовано: Среда, 29 июня 2016 16:59

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и полицией разоблачили во взяточничестве руководителя одного из объединенных городских военных комиссариатов Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Подполковник требовал 1200 долларов США у местного жителя за содействие в уклонении от призыва на срочную военную службу. Для передачи денег он привлек посредника - бывшего работника этого военкомата", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали взяточника и посредника у здания военкомата во время передачи второй части взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

n 1303 79399462

n 1303 11055542

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасностью полиции разоблачили полицейского, который "крышевал" незаконную вырубку леса.

Кроме того, сотрудники ГПУ совместно с СБУ и ГФС разоблачили начальника отдела следственного управления ГФС в Одесской области, который требовал и получил взятку от представителя предприятия в размере почти 115 тыс. грн за закрытие уголовных производств и не препятствование деятельности предприятия.

Также во Львовской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из заместителей начальника Сокальского отдела Нацполиции. Так, полицейский требовал 5 тыс. грн от местного жителя за закрытие уголовного производства за кражу металлолома.