НАБУ и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с коррупцией

Опубликовано: Среда, 29 июня 2016 17:40

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали Меморандум о взаимопонимании.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

В сообщении отмечается, что 29 июня исполняющий обязанности помощника заместителя ФБР США Мэтью Мун и директор НАБУ Артем Сытник подписали Меморандум о взаимопонимании по укреплению сотрудничества между этими агентствами в реализации антикоррупционных инициатив.

набу19

"Согласно Меморандуму, ФБР и НАБУ будут работать вместе над раскрытием преступлений, связанных с международным отмыванием денег, международным возвращением активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных украинских чиновников. Меморандум определяет рамки для сотрудничества между агентствами в борьбе с такими преступлениями, которые составляют обоюдную заинтересованность. Стороны, подписавшие Меморандум, намерены выполнять его в духе партнерства и сотрудничества в работе по противодействию коррупционным проявлениям", - идет речь в сообщении.

набу20

Напомним, ранее сообщалось, что инструкторы ФБР подготовят коллег из Управления специальных операций НАБУ.

Также была обнародована информация, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) может договориться о сотрудничестве с ФБР в сфере технической возможности снятия информации с мессенджеров Viber и WhatsApp.