Нового президента ФИФА заподозрили в растрате средств

Опубликовано: Среда, 29 июня 2016 18:28

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций швейцарец Джанни Инфантино подозревается в использовании средств ФИФА в личных целях.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Так, предметом расследования стал его частный перелет вместе с семьей из Милана в Рим, а затем в Женеву.

"После финала Лиги чемпионов, который состоялся в Милане 28 мая, Инфантино вместе со своей семьей вылетел из Милана в Рим, а затем в Женеву. Поездка носила частный характер, но в организации не знают, какие средства использовал ее президент для оплаты перелетов. Официальные представители ФИФА отказались комментировать эту информацию", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президент ФИФА Инфантино может быть временно отстранен от работы

Как известно, 26 февраля нынешнего года Инфантино стал девятым президентом Международной федерации футбольных ассоциаций, опередив на выборах шейха Салмана. С 1998 по 2015 годы ФИФА возглавлял швейцарец Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупции.

Напомним, экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и экс-заместитель генсека Маркус Каттнер за пять лет обогатились на общую сумму $80 млн за счет выписанных себе бонусов.

Так, 21 декабря 2015 г. арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта приняла решение отстранить на 8 лет президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом.

24 февраля Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил сроки дисквалификаций Мишеля Платини и Йозефа Блаттера с 8 до 6 лет. Кроме того, апелляционный комитет отклонил прошение следственной палаты комитета по этике ФИФА на пожизненную дисквалификацию Блаттера и Платини.