В ГФС отчитались: по «газовому делу» государству возмещено 48 млн грн убытков

Опубликовано: Среда, 29 июня 2016 19:41

Принятые за первое полугодие 2016 года меры по "газовому делу" привели к возвращению государству 48 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Работники налоговой милиции Центрального офиса в сентябре 2015 года зарегистрировали уголовное производство в отношении должностных лиц одного из государственных предприятий по ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества группой или в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от налогов, если оно привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) УК Украины.

Установлено, что данные должностные лица в 2014 году, злоупотребляя служебным положением, осуществили приобретение природного газа по завышенной стоимости и включили в состав расходов сумму в размере 54,3 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Онищенко: В ГПУ в ближайшее время вручат подозрение еще 8 лицам

Напомним, Регламентный комитет предоставил разрешение на внесение в зал Верховной Рады Украины представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявили, что народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко как организатор преступной группы может осуществлять влияние на своих подчиненных, а также уничтожить документы-доказательства.

Сам нардеп считает, что в НАБУ пытаются его сделать "козлом отпущения".

Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Кроме того, детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

Также сообщалось, что глава ГПУ направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.

Также известно, что Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.

28 июня около 22:00 на территории Сумской области детективы НАБУ при попытке пересечения российско-украинской границы задержали главу ООО "Надра Геоцентр", который также причастен к преступной схеме разворовывания газа.