Нардеп от БПП анонсировал съезд новой политической силы

Опубликовано: Среда, 29 июня 2016 23:14

9 июля пройдет съезд новой политической силы, которая создается на основе партии "ДемАльянс".

Об этом народный депутат от БПП Мустафа Найем сообщил на странице в Facebook.

"9 июля пройдет съезд обновленной партии. На нем будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга. Дата публичной презентации идеологии и программных целей будет оглашена по результатам съезда", - говорится в сообщении.

На данный момент рамочным документом является ранее опубликованный Манифест группы "Реформи мають бути справжніми", сообщил Найем.

Нардеп отметил, что полтора года назад, на первых внеочередных выборах, не удалось "институционализировать силы Майдана и принять полноценное участие в политической борьбе". По его словам, среди причин, по которым это произошло, - "короткая кампания, отсутствие ресурсов, опыта и соответствущего законодательства".

Также Найем пригласил "к любому формату переговоров, сотрудничества и выработки общих подходов и правил для объединения" единомышленников, объединившихся в другие команды. "Да, у нас есть разногласия, но они касаются скорее подходов, а не целей. Безусловно, такое разделение усилий неправильно и неэффективно. Мне кажется, наше поколение было свидетелем достаточного количества разочарований, чтобы прервать наконец-то этот замкнутый круг старой украинской традиции гетманщины и взаимного уничтожения", - написал нардеп, назвав такие явления "болезнями детства".

найемнайем1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили может оставить свой пост и уйти в оппозицию к Порошенко, - Сакварелидзе

Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил о создании новой право-либеральной политической силы.

Ранее, нардеп Сергей Лещенко заявил, что не намерен покидать фракцию "Блока Петра Порошенко".

Напомним, глава партии "Демократический Альянс" Василий Гацько и экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявили о появлении новой политической силы уже в июне и о ее амбициях провести своих кандидатов в Парламент. По словам Сакварелидзе, у новой партии пока нет даже рабочего названия, но она может поддержать кандидатов в народные депутаты Украины уже на довыборах в Верховную Раду 17 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полет команды Саакашвили на форум в Польшу оплатили одиозные одесские бизнесмены, - нардеп