Суд подтвердил арест с залогом 100 млн грн экс-замминистра экономразвития Сухомлина

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 00:45

Суд подтвердил арест с залогом 100 млн гривен для фигуранта дела "группы Курченко" Александра Сухомлина.

Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на прокурора сил АТО Константина Кулика, который присутствовал на заседании Голосеевского районного суда Киева.

"Защита пыталась представить Сухомлина человеком, который не понимал, что происходит, и не мог ничего сделать. Мы доказали, что он согласился пособничать власти Януковича, стараясь защитить свой бизнес в ущерб другим гражданам, лишая их возможности приобрести сжиженный газ", – процитировало издание Кулика.

Сообщается, что рассмотрение апелляции по еще одному фигуранту дела - Андрею Кошелю - отложили до 6 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ подозревает сообщника Курченко в махинациях с газом на 2,2 млрд грн

Напомним, Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, занимавшего должность заместителя министра экономического развития в Правительстве Николая Азарова. Сухомлин подозревается в организации схемы по хищению сжиженного газа компании "Укргаздобыча".

Ранее мы сообщали, что Генеральная прокуратура Украины подозревает скандально известного бизнесмена Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен, принадлежавших Национальному банку, "Укргазбанку", ПАО "Аграрный фонд", а также вкладчикам "Брокбизнесбанка" и "Реал Банка".