20-летнему британцу грозит 30 лет тюрьмы за попытку покушения на Трампа

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 12:27

Американские власти предъявили обвинения гражданину Великобритании Майклу Сендфорду, который пытался совершить покушение на республиканца Дональда Трампа, - злоумышленнику грозит до 30 лет лишения свободы.

Об этом сообщает AP.

"Британец, который пытался застрелить из полицейского пистолета кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на митинге в Лас-Вегасе, был обвинен в содеянном, ему грозит до 30 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

В агентстве отметили, что предъявление обвинения 20-летнему гражданину Великобритании назначено на 6 июля в Лас-Вегасе.

Как рассказали федеральные агенты, британец признался, что приехал в Лас-Вегас из Сан-Бернардино с намерением убить кандидата в президенты США. Кроме того, за день до предвыборного мероприятия злоумышленник решил посетить стрелковый полигон, чтобы научиться стрелять. В день митинга Майкл Сендфорд подошел к полицейскому и сказал, что хочет автограф кандидата в президенты США, после чего попытался выхватить пистолет.

Как подчеркивает агентство, ранее у Сендфорда было выявлено психическое расстройство.

Адвокат Сэндфорда сказал, что его подзащитный ранее пытался покончить с собой и однажды сбежал из больницы в Англии. Тем не менее, по словам адвоката, Сэндфорд "является дееспособным для назначения испытательного срока".

460x

460x 1

Напомним, Майкл Сендфорд был задержан в день митинга, 18 июня. Также сообщалось, что расследованием инцидента занялась Секретная служба США.