В Кабмине объяснили, почему нужно возобновить поставки угля с оккупированного Донбасса

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 13:54

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил о необходимости поставок угля с оккупированных территорий Донбасса в период жары.

Такой комментарий он дал журналистам в четверг, 30 июня, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы говорим сейчас о грузоперевозках, то есть пассажирских перевозок нет, речь идет о перевозке угля, которая крайне необходима в это время жары, когда все включают системы кондиционирования", - отметил он.

Черныш выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поможет обеспечить относительно безопасное прохождение груза.

"Безопасно в зоне, где идут обстрелы, не может быть никогда. Относительно безопасно может быть на тех участках, по которым есть договоренность", - уточнил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина возобновила экспорт антрацитного угля

Он отметил, что относительной безопасности можно достигнуть благодаря усилиям миссии ОБСЕ и договоренностям на уровне трехсторонней контактной группы в Минске.

"Когда мы говорим о некоторых участках вблизи линии столкновения, мы можем утверждать, что за счет усиления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и договоренностей на уровне государств Украины и России в Минске можно обеспечить относительную безопасность на некоторых перегонах, через которые перевозят уголь", - добавил Черныш.

Напомним, ранее сообщалось, что субботы, 25 июня, были возобновлены грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения на востоке Украины.

Как известно, с начала июня поставки угля марки А из оккупированных районов Донбасса прекратились из-за остановки железнодорожного грузопотока на оккупированной территории.