В Новой Зеландии для бездомных могут купить круизный лайнер

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 14:29

Ряд новозеландских бизнесменов хотят купить для бездомных 400-местный круизный лайнер.

Об этом сообщает The Guardian.

"Жизнь на корабле – это не долгосрочное решение, но многим семьям это может помочь на два-три года, в то время как внедряются более долгосрочные стратегии", - передает агентство слова бизнесмена Гарри Хауса.

По оценкам благотворительных групп в Окленде, ежедневно сотни людей ночуют на улице в городе, десятки рабочих семей укрываются в автомобилях, домах для бездомных и гаражах.

Хаус вместе со своими коллегами начали раздумывать над покупкой 400-местного итальянского круизного лайнера и размещением его в гавани Окленда. Стоимость и транспортировка лайнера в Новую Зеландию оценивается в 5 млн новозеландских долларов ($ 3,5 млн). По словам Хауса, лайнер может добраться до Новой Зеландии из Европы в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США пополнят свой флот самым дорогим авианосцем в истории

Стоит отметить, что рынок жилья Окленда является одним из самых дорогих во всем мире. В агентстве подчеркнули, что цены на недвижимость в Окленде выросли на 77,5 % за последние пять лет, а на сегодняшний день средняя цена дома составляет свыше 940 тыс. новозеландских долларов.

Своими комментариями по данному вопросу поделилась и министр социального жилья Новой Зеландии Пола Беннет. Как призналась министр, она обеспокоена вопросом распространения болезней на круизном лайнере. В свою очередь, бизнесмен Гарри Хаус считает, что риск распространения болезней не больше, чем в гостинице или жилом комплексе.

"Люди не будут находиться на корабле 24/7. Они будут выходить, идти на работу, вести нормальную жизнь. Но, по крайней мере, в ночное время, они могли бы вернуться в кровать, а не в парк", - заявила министр.

Добавим, что в министерстве социального развития своих комментариев по этому вопросу пока не предоставили.

Напомним, в марте во Франции вышел в море самый большой круизный лайнер в мире.