Аваков рассказал, когда заработает видеофиксация на дорогах Украины

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 15:23

С 1 июля текущего года видеофиксация на украинских дорогах будет работать только в тестовом режиме и локально: запуск в полном объеме пока не планируется.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы все понимаем, что такая система (видеофиксации - ред.) на всех дорогах Украины стоит несколько миллиардов американских долларов... Скорее всего, мы кое-где запустим в тестовом режиме локальную систему, чтобы посмотреть, как она будет работать", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В парках Киева установят видеонаблюдение

По словам Авакова, будет объявлен международный конкурс, к участию в котором привлекут один из ведущих финансовых институтов.

"Это будет сделано для того чтобы привлечь большие международные компании к инвестированию", - сказал глава МВД, пояснив, что Украина вряд ли отыщет собственные средства для этих целей.

Глава МВД подчеркнул, что введение системы видеофиксации необходимо, поскольку она предусмотрена законом и серьёзно облегчит работу государственных служб, улучшив ситуацию на дорогах страны.

"С 1 июля видеофиксация в обычном режиме работать не будет... Надеюсь, что полноценно система сможет работать в следующем году", - уточнил Аваков.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что пилотный проект видеонаблюдения на столичных дорогах будет запущен в начале июля текущего года. По ее словам, внедрение проекта в Украине планируется завершить во второй половине следующего года.

Ранее директор КП "Киевдорсервис" Виктор Черний заявил, что в столице установят около 20 тысяч камер видеонаблюдения, что позволит тщательно следить за транспортной обстановкой в городе и оперативно реагировать на аварии.