В Минсоцполитики анонсировали запуск единой базы данных переселенцев

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 18:54

До конца июля текущего года будет запущена единая информационная база данных о внутренне перемещенных лицах в Украине.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает пресс-служба  Министерства.

"Предполагается, что система (база данных о переселенца - ред.) будет введена в полную промышленную эксплуатацию до конца июля этого года. Такая система является для государства инструментом единообразного, эффективного и оперативного учета данных о внутренне перемещенных лицах и помощи, которая направляется на удовлетворение их потребностей", - сказал Мущинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Количество внутренних переселенцев сократилось почти на 5 тыс., - Минсоцполитики

По его словам, система, в частности, должна решить проблему одновременного представления внутренне перемещенными лицами заявок на помощь в нескольких районах или областях Украины.

Мущинин подчеркнул, что "система является важным инструментом и для внутренне перемещенных лиц и волонтеров, поскольку предоставляет возможность внутренне перемещенным лицам просматривать через собственный электронный кабинет актуальные предложения по возможной помощи от волонтеров и волонтерских организаций, а последним - оставлять в системе информацию о наличии у них помощи и категориях лиц, которым она адресуется".

Напомним, по состоянию на 13 июня текущего года учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей из Донбасса и Крыма.

Как известно, Кабинет Министров Украины возобновил пенсионные выплаты для 90 тыс. переселенцев, попавших в список СБУ из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна украинской власти.

Всего за время конфликта на Донбассе переселенцы получили от Украины более 57 млрд грн., из которых более 30 млрд грн. - пенсии.