В Нацполиции Украины анонсировали месячник добровольной сдачи оружия

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 19:45

Национальная полиция Украины с 1 по 31 июля текущего года проведет месячник добровольной сдачи оружия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Так, граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, согласно требованиям статьи 263 Уголовного кодекса Украины, освобождаются от уголовной ответственности.

Кроме того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины за минувшие выходные в Донецкой области нашли несколько тайников с боеприпасами российского производства.

Ранее сотрудники правоохранительных органов вблизи города Марганца Донецкой области в районе дамбы Каховского водохранилища задержали 9 мужчин с арсеналом оружия.

Также сотрудники СБУ обнаружили тайник с большим количеством средств поражения в зоне проведения антитеррористической операции. По оперативным данным, тайник был обустроен жителями Марьинского района Донецкой области для дальнейшей переправки за пределы района АТО. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.263 УК Украины.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили в Кировограде тайник с боеприпасами. По предварительным данным, оружие в областной центр было незаконно завезено из района проведения антитеррористической операции.