В Минобороны Польши обещают представить реконструкцию последних секунд полета Ту-154М

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 21:07

В ближайшее время подкомиссия, которая занимается исследованием Смоленской катастрофы, представит реконструкцию последних секунд полета президентского самолета Ту-154М.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает "Радио Польша ".

"Серьезная реконструкция событий основана на колоссальной работе, которую завершила смоленская подкомиссия", - сказал он.

По его словам, реконструкция покажет, "насколько мы были обманутыми последние годы" и "как на самом деле выглядели последние секунды полета".

"Увидим и, наверняка, услышим, как это было", - сказал глава Минобороны Польши.

Как известно, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет Ту-154 с 96 высокопоставленными чиновниками на борту разбился при заходе на посадку на военный аэродром в российском Смоленске. Оттуда польская делегация планировала отправиться на мероприятия к 70-й годовщине Катыньской трагедии. Среди погибших были президент Польши Лех Качиньский с супругой.

Напомним, прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв смоленской катастрофы, в том числе президента Леха Качинского и его супруги.

Как известно, новое правительство Польши недавно возобновило расследование Смоленской катастрофы.

Сообщалось, что 31 марта в варшавском суде в деле о Смоленской катастрофе обвинили 5 бывших чиновников.

Еще в 2015 году прокуратура Польши предъявила двум российским диспетчерам обвинения в причастности к катастрофе самолета президента Леха Качиньского под Смоленском.

Накануне появилась информация, что россияне могли подменить тело президента Польши в изгнании, погибшего в Смоленской авиакатастрофе.

Кроме того, министр обороны Польши выступил с обвинениями в адрес экс-премьера Туска из-за "фальсификации отчета по Смоленской катастрофе".