Нобелевские лауреаты выступили в защиту ГМО: «это позволит спасать жизни людей»

Опубликовано: Четверг, 30 июня 2016 23:56

Письмо в защиту генетически модифицированных продуктов подписали 109 нобелевских лауреатов, заявив, что "использование биотехнологий позволит спасти жизни людей, которые не имеют достаточно средств".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы требуем, чтобы "Гринпис" и ее сторонники переосмыслили опыт фермеров и потребителей во всем мире, где урожаи и продовольствие были улучшены благодаря биотехнологиям, и признали выводы авторитетных научных и регулирующих организаций", - говорится в письме, опубликованном в четверг, 30 июня.

Подписанты призвали организацию прекратить кампанию против ГМО и "Золотого риса".

По их словам, нет ни одного подтвержденного случая того, что ГМО наносят вред здоровью людей или животных, говорится в документе. Массовое распространение "Золотого риса" поможет справиться с заболеваниями, вызванными недостатком витамина А в организме человека. Дефицит этого витамина является причиной смерти от 1 до 2 млн человек ежегодно, заявляют ученые.

Напомним, ранее американские биологи и медики в совместном докладе о генетически модифицированных сельскохозяйственных культурах заявили, что продукты из подобных растений не только не вредны, но и могут быть более полезны для организма человека.

Между тем, 15 из 28 государств-членов ЕС стремятся сохранить запрет на выращивание генетически-модифицированных организмов из всей или части своей территории.