Налоговая описала имущество «Укргаздобычи» на 600 млн грн

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 10:11

За неуплату ренты операторами совместной деятельности налоговые органы описали имущество ПАО "Укргаздобыча" на 600 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

По условиям действующих договоров о совместной деятельности "Укргаздобыча" не несет ответственности за ведение бухгалтерского и налогового учета операторами такой совместной деятельности, а значит, не может влиять на уплату им налоговых обязательств.

Стоит отметить, что ранее "Укргаздобыча" неоднократно обращалась в налоговые органы и к операторам совместной деятельности с ходатайством предоставить информацию по уплате налогов или наличия долга перед бюджетом.

Директор по правовым вопросам ПАО "Укргаздобыча" Елена Кобец сообщила: "Мы фиксировали невыполнение операторами планов добычи, нарушение инвестиционных обязательств, но мы могли только догадываться об их дисциплинированности в уплате налогов. Понимая этот риск, мы регулярно обращались ко всем операторам СД с требованиями устранить нарушения условий договоров, осуществить все необходимые платежи в бюджет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Укргаздобыча» утверждает, что СБУ проводит обыски в главном офисе компании

Ранее сообщалось, что в течение 2015-2016 годов ПАО "Укргаздобыча" не заключило ни одного договора о совместной деятельности (СД) по добыче газа.