НАБУ просит Нацполицию помочь с обысками в региональных СЭС

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 12:58

Национальное антикоррупционное бюро обратилось в Нацполицию с просьбой помочь в проведении обысков в региональных отделениях Санэпидемслужбы.

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на заявление главы НАБУ Артема Сытника.

"В НАБУ было зарегистрировано производство 10 июня, это свежее производство. Были сигналы о коррупционных схемах в Санитарно-эпидемиологической службе. Руководитель санэпидемслужбы провел встречи с 20 руководителями и провел такую махинацию: он насчитывает им двойную премию, а потом все эти деньги привозятся ему. В связи с большим количеством подозреваемых для помощи при обыске мы обратились к Национальной полиции", - рассказал Сытник.

Он также отметил, что на сегодняшний день прокурорами согласованно подозрение руководителю службы и начальнику одного из департаментов службы.

"Руководители областных подразделений сотрудничают со следствием", - подчеркнул глава НАБУ.

Напомним, Антикоррупционная прокуратура вручила уведомление о подозрении главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу.

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уверенность, что дело, по которому проходит главный санитарный врач Украины Святослав Протас, задержанный в четверг, будет доведено до приговора суда.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков сообщил, что сегодня в рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным.