Суд Австрии отменил результаты президентских выборов

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 14:00

Высший суд Австрии аннулировал результаты президентских выборов по иску правопопулистской Австрийской партии свободы.

Об этом пишет ВВС.

Так, в партии отметили, что заочное голосование не было проведено соотвествующим образом.

Кандидат от Партии свободы Норберт Хофер проиграл Александру Ван дер Беллену - независимому кандидату, выступавшему при поддержке Партии зеленых.

Стоит отметить, что теперь в Австрии стартуют повторные выборы на пост главы государства.

Напомним, на протяжении двухнедельных слушаний адвокаты Партии свобода настаивали на том, что голосование по почте было проведено с нарушениями в 94 из 117 регионах страны.

fdjgh

Адвокаты отметили, что тысячи бюллетеней были открыты ранее, чем это предполагается законом, а к подсчету голосов были допущены те, кто не имел на это права.

Напомним, что новым президентом Австрии стал многолетний лидер "Партии зеленых" Александр Ван дер Беллен, выступающий в качестве независимого кандидата.

Ранее сообщалось, что на выборах президента Австрии лидирует "друг Путина" Норберт Хофер. Стоит отметить, что еще некоторое время назад разрыв между кандидатами составлял 1 тыс. голосов в пользу Хофера. Однако позже появилось сообщение, что выборы выигрывает Ван дер Беллен с преимуществом 16,3 тыс. голосов.

22 мая в Австрии состоялись выборы президента страны.

Стоит отметить, что выборам в Австрии предшествовала победа Хофера в первом туре выборов. Тогда он набрал 35 % голосов.

Ранее кандидат в президенты Австрии, заместитель председателя парламента от ультра-правой "Австрийской партии свободы" Норберт Хофер заявлял, что Крым давно надо было признать российским.

Во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".