В ГПУ сообщили о задержании на взятке высокопоставленных чиновников ГСЧС в Киевской области

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 17:36

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ задержали во время получения взятки чиновников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и работниками внутренней безопасности Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям разоблачен заместитель начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области и один из руководителей этого Главного управления, которые требовали и получили неправомерную выгоду от подчиненного начальника районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Киевской области в размере 50 тысяч гривен за непринятие мер по увольнению последнего с занимаемой должности", - отмечается в сообщении.

вз10

В Генпрокуратуре уточнили, что задержанные организовали преступную коррупционную схему: требовали и получали взятки от подчиненных, а также субъектов хозяйствования в Киевской области за нереагирование на нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Чиновники были задержаны во время получения неправомерной выгоды, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ("получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством") Уголовного кодекса Украины.

вз11

В данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. За совершенное преступление виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

гпу24

гпу25

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила на взяточничестве чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В то же время в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержала на взятке начальника отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и частного предпринимателя - посредника.