Зубко заявил о заинтересованности Украины в поставках азербайджанской нефти

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 18:16

Украина и Азербайджан провели переговоры об организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания Совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Азербайджане, сообщает пресс-служба Минрегиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Украина будет производить самолеты Ан-178 в Азербайджане, - Зубко

"Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины", - отметил он.

По словам Зубко, стороны обсудили перспективы по организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода "Дружба" в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии. Стороны подтвердили заинтересованность в скорейшей реализации данного направления.

Напомним,  в понедельник, 27 июня, цены на нефть продолжили падать на фоне итогов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза.

Кроме того, из-за сезонного снижения закупок топлива иностранными заводами Саудовская Аравия сократила экспорт нефти до 6-месячного минимума.