НАБУ направило в суд ходатайство об избрании меры пресечения Кулику: ему грозит до 5 лет тюрьмы

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 20:10

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство относительно избрания меры пресечения для военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ.

В ведомстве уточнили, что в пятницу, 1 июля, детективы установили фактическое местонахождение военного прокурора и вручили ему согласованные Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также об отстранении от занимаемой должности.

"Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тысяч гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 миллиона гривен и составили около 3,4 миллионов гривен", - идет речь в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военный прокурор Кулик: "Меня хотят устранить с должности, чтоб не расследовать дело против Януковича"

В НАБУ проинформировали, что неоднократно вызывали Кулика на допрос как в статусе свидетеля, так и подозреваемого, однако он до сих пор не появлялся на вызовы без уважительных причин.

Очередной допрос запланирован на субботу, 2 июля.

"Константина Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", - отмечается в сообщении.

кулик4

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду, 29 июня, в 6:40 утра провели обыски по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Впоследствии Кулик сообщил, что рассказал об обысках НАБУ главному военному прокурору Анатолию Матиосу и Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Также сообщалось, что военный прокурор Константин Кулик вызван на допрос на субботу.

Также известно, что Антикоррупционная прокуратура собирается просить меру пресечения в виде домашнего ареста для главного прокурора АТО Константина Кулика.