Суд в Германии разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 22:15

Высший административный суд Гамбурга принял предварительное решение в пользу социальной сети Facebook, запрещающей пользователям регистрироваться с помощью псевдонимов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, отменить это правило уже во второй раз требовали уполномоченные по вопросам защиты данных пользователей Германии. Так, Джон Каспар уже несколько лет ведет борьбу с ирландской дочерью Facebook за право выполнять европейские стандарты в вопросе защиты прав пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Мошенничество в соцсетях: в Facebook разыгрывают "липовые" Mercedes-Benz

В Facеbook, в свою очередь, отмечают, что этот вопрос лежит только в ирландской юрисдикции. Каспар заявляет, что хочет продолжить борьбу в суде.

Поводом для иска стала жалоба пользовательницы, которая с помощью вымышленного имени хотела сохранить приватность своей страницы в Facebook от тех, кто мог бы использовать ее профиль для рабочих целей. Facebook против ее воли изменил ее имя в сети на настоящее и попросил прислать копию паспорта или ID-карты.

Напомним, ранее компания Facebook объявила об очередном изменении алгоритма выдачи новостей в ленте пользователей.

Предыдущее обновление алгоритма произошло в феврале 2016 года и было направлено на выдачу постов, которыми пользователи захотели бы поделиться и прокомментировать.

Также команда инженеров-разработчиков Google представила новую серию смайликов-эмодзи, посвященную женским профессиям.