В Киеве начали тестировать новый формат работы светофоров

Опубликовано: Суббота, 02 июля 2016 15:55

В субботу, 2 июля, в центре Киева на участке бульвар Шевченко - бульвар Леси Украинки - ул. Киквидзе проводят тестирование нового режима работы светофоров.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Со 2 июля 2016 года КП "Киевдорсервис" в тестовом режиме внедряет пилотный проект работы светофоров в режиме "Зеленая волна" на участке: бульвар Т. Шевченко - бульвар Леси Украинки - ул. Киквидзе", - говорится в сообщении.

Так, "Зеленая волна" - это работа светофоров в режиме, во время которого зеленый свет горит по всей улице, что позволяет транспорту максимально быстро проезжать отрезок, а не ехать от перекрестка к перекрестку, ожидая своей очереди на светофоре. Такая практика чаще используется на крупнейших транспортных артериях города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе рассказала, когда будет реализован пилотный проект видеонаблюдения на дорогах в Киеве

По словам директора КП "Киевдорсервис" Виктора Черния, этот проект позволит ускорить передвижение по городу.

"Режим "Зеленая волна" позволит десяткам тысяч киевлян тратить меньше времени на передвижение по городу при возможности непрерывного движения транспортного потока на определенном участке при условии соблюдения рекомендуемой скорости (40-50 км/ч)", - сообщил Черний.

Всего в городе насчитывается 608 светофорных объектов, из них 180 имеют связь с ЦКП. В перспективе появится возможность реализовать адаптивное управление еще на 500 светофорных объектах, добавили в КГГА.

Напомним, с 1 июля в Украине начала работу тестовая версия режима фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Ранее заместитель председателя Национальной полиции, руководитель аппарата Константин Бушуев сообщил, что автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения стартует в Украине с 1 июля 2016 года.

Как известно, 6 августа 2015 года Президент Украины Петр Порошенко по просьбе начальника полиции подписал закон о безопасности дорожного движения, которым вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений.