Антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать главного санврача Украины с правом внесения залога

Опубликовано: Суббота, 02 июля 2016 16:08

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят суд избрать главному санврачу Украины Святославу Протасу меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 413 тыс. грн.

Об этом сообщает УНН.

"Прошу применить к С. Протасу... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с определением залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 тыс. 400 грн", - сказал прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ просит Нацполицию помочь с обысками в региональных СЭС

По словам антикоррупционного прокурора Кривенко, существуют риски, что, находясь на свободе, Протас, имея шенгенскую визу и визу в США, может скрыться от органов досудебного расследования и суда. И, учитывая то, по словам обвинителя, что часть украинской границы не контролируется, он может скрываться как в России, так и в оккупированных районах Донбасса.

Прокурор добавил, что есть также риски того, что подозреваемый может воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить материалы.

Напомним, в субботу, 2 июля, главный санитарный врач Украины Святослав Протас был доставлен в Соломенский районный суд Киева, где ему должны избрать меру пресечения.

Как известно, 1 июля Атикоррупционная прокуратура вручила уведомление о подозрении главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу. Также уведомление о подозрении было вручено начальнику департамента Санитарной службы Александру Чепурному.

Так, Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что дело, по которому проходит главный санитарный врач Украины Святослав Протас, задержанный в четверг, будет доведено до приговора суда.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что 30 июня в рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным. Аваков также уточнил, что одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей.