Бальчун рассказал о ситуации в «Укрзализныце»: «Много проблем было спрятано под ковер»

Опубликовано: Суббота, 02 июля 2016 18:25

В компании "Укрзализныця" в данный момент проводится анализ финансового состояния.

Об этом проинформировал новоназначенный глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун в эфире "5 канала".

"Если мы говорим об актуальной ситуации, конечно, как ответственный за фирму человек, я должен знать, каковы финансовые параметры фирмы, что мы можем себе позволить. Потому что меня взяли на работу, чтобы я принимал рациональные экономические решения, а не для того, чтобы раздать деньги и сесть плакать. Поэтому, конечно же, анализ сейчас проводится", - отметил он.

Бальчун также сообщил, что обнаружил много неожиданностей на новой должности, поскольку многочисленные проблемы были просто "спрятаны под ковер".

"У нас много неожиданностей, мы видим здесь каждый день отрицательные, а не положительные ситуации, многие проблемы мы видим каждый день. Много проблем было также спрятано под ковер, как у нас говорят. Мы будем вынуждены решить их. Мы имеем много дел в судах, которые тянутся много лет, и когда мы на последнем этапе этого процесса, то есть инстанция кассационный суд, если мы там проиграем, а это очень правдоподобно, тогда мы будем вынуждены платить сотни миллионов долларов фирмам, которые судятся с нами. И эти проблемы не были решены в течение многих лет", - подчеркнул глава "Укрзализныци".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укрзализныця" сэкономит 7 млрд грн за первый год работы Бальчуна, - Гройсман

Бальчун также сообщил, что планирует повысить уровень зарплат для ключевых менеджеров предприятия.

"Как только появится шанс, то прежде всего, думая о этих базовых работниках, которые больше и тяжелее работают каждый день, которые исключительно на своих должностях, которые являются фундаментом этой фирмы, потому что политики и главы правления меняются, директора меняются, имеют хорошие зарплаты, а эти люди внизу остаются, и они создают возможность ездить поездами каждый день. Поэтому я являюсь сторонником того, чтобы эти люди зарабатывали как можно больше. Как только мы сможем финансировать такие повышения зарплат, то да. Если речь о том, с кем я буду работать, то здесь у меня есть своя команда людей, с которыми я хочу работать в "Укрзализныце", - отметил он.

Напомним, ранее руководство "Укрзализныци" подготовило план действий для борьбы с незаконными схемами, из-за которых компания теряет деньги.

Кроме того, Бальчун пообещал наказать виновных в задержке поездов из-за поломки прачечной.

Также сообщалось, что с начала года "Укрзализныця" получила 916 млн грн чистого убытка.