В Донецкой области задержан боевик «ДНР» с целым арсеналом оружия и боеприпасов

Опубликовано: Воскресенье, 03 июля 2016 15:32

Сотрудники сводного отряда Главного управления Национальной полиции в Донецкой области задержали бывшего боевика "ДНР", у которого изъяли целый арсенал оружия: гранаты, запалы к ним, пистолет и ножи.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Владельцем этих опасных предметов оказался 63-летний местный житель. Мужчина признался, что в 2014 году, пытаясь подзаработать, он "отправился к ДНРовцам". Нес службу на блокпосте, где проверял автомобили, пересекающие линию разграничения. Однако получить зарплату ему не удалось, поэтому он решил вернуться в родную Авдеевку. Обнаруженное оружие и боеприпасы мужчина забрал с собой в качестве трофея", - отмечается в сообщении.

Во время обыска в квартире задержанного былт обнаружены 2 гранаты Ф-1 и РГН, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет.

арсенал1

В отношении боевика открыт ряд уголовных производств, одно из которых по ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сотрудники СБУ на блокпосту "Майорск" задержали террориста, который пытался попасть на подконтрольную Украине территорию.

Также известно, что 27 июня возле Широкино Донецкой области были взяты в плен восемь боевиков "ДНР".

В штабе АТО уточнили, что задержанные под Широкино боевики "ДНР" проводили подготовительные мероприятия к штурмовым действиям в районе Водяного.

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что боевики "ДНР", которых удалось захватить в плен недалеко от Широкино, вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории.