В Ереване на площади Свободы завершилась демонстрация против повышения тарифов на электроэнергию

Опубликовано: Вторник, 30 июня 2015 07:25

Активист движения "Нет грабежу" Максим Маргарян сообщил, что сидячая демонстрация на площади Свободы в Ереване официально закончилась и во вторник 30 июня состоится пресс-конференция, во время которой будут представлены дальнейшие действия манифестантов.

Как сообщают "Новости-Армения", один из лидеров движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян заявил, что активисты хотят создать группы экспертов, экономистов и юристов, чтобы разработать свои конкретные предложения.

Между тем, демонстранты, которые остались на проспекте Баграмяна в Ереване, не намерены покидать его и собираются снова оставаться там на ночь.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от присутствующих соблюдать тишину после 23:00, пообещав в этом случае не предпринимать никаких действий.

Напомним, что сидячая забастовка началась в Армении 28 июня после того, как часть протестующих в Ереване согласилась на требования полиции и отошла на площадь Свободы.

Ранее, правительство Армении согласилось оплатить разницу тарифов на электроэнергию, пока в компании "Электросети Армении" проходит аудит, часть протестующих празднует победу.

Напомним, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа 2015 г. на 16-40%.

Представители гражданского движения "Нет грабежу" с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию.

Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов разогнали мирную демонстрацию на проспекте Баграмяна, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего было задержано 237 чел.