В Чернобыльской зоне правоохранители задержали шестерых сталкеров

Опубликовано: Воскресенье, 03 июля 2016 18:51

Во время патрулирования, неподалеку отселенного села Черевач, полицейские совместно с сотрудниками пограничной службы обнаружили семь человек, которые вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Киевской области.

Задержанными оказались граждане Украины - житель Днепропетровской области и 6 жителей города Сумы в возрасте 19 - 29 лет.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на указанных граждан составлены административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Игра в сталкера. Кто и зачем ходит в зону отчуждения ЧАЭС

Отмечается, что задержанным грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

Правоохранители выдворили задержанных за пределы зоны отчуждения. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликованы новые фотографии из Чернобыльской АЭС

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи с. Залесье Киевской области задержали 5 граждан Украины, которые вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения ЧАЭС с целью туризма.