«Дело Онищенко»: в Сети обнародовали 85 страниц представления на арест

Опубликовано: Воскресенье, 03 июля 2016 22:45

В Сети обнародовали полную версию представления Специализированной антикоррупционной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте скандального Александра Онищенко.

Документ выложил в Facebook народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Очень скоро, уже буквально завтра, вы будете слышать в эфире и на трибуне Парламента о том, что дело против Онищенко - это расправа над "светочем" демократии. Те, кто не проголосует за его арест, будут апеллировать к манипулятивному решению регламентного комитета... Остановить этот поток бреда может только документ. Перед вами - полная версия представления специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Итого - 85 страниц. Читайте, чтобы лично убедиться - дело Онищенко является отменным примером проведенного расследования, а все, кто будут блокировать представление, просто являются участниками круговой поруки коррупционеров. P. S. В 10 утра в понедельник Центр протидії корупції проводит под Парламентом акцию с тюремными кружками, призванную привести депутатов в чувства", – написал нардеп.

лещенко

Напомним, регламентный комитет предоставил разрешение на внесение в зал Верховной Рады Украины представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявили, что народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко как организатор преступной группы может осуществлять влияние на своих подчиненных, а также уничтожить документы-доказательства.

Сам нардеп считает, что в НАБУ пытаются его сделать "козлом отпущения".

Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Кроме того, детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

Также сообщалось, что глава ГПУ направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.

Также известно, что Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.