Эксклюзив

Активисты под Радой требуют разрешить арест Онищенко

Опубликовано: Понедельник, 04 июля 2016 10:37

Несколько десятков активистов собрались под стенами Парламента на акцию протеста с требованием арестовать народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Стоит отметить, что вопрос о лишении неприкосновенности будет рассматриваться в Верховной Раде завтра.

В отношении нардепа будет рассматриваться три постановления: разрешение на привлечение к ответственности, разрешение на задержание и разрешение на арест.

По словам активистов, если за первое постановление депутаты проголосуют, то существует вероятность, что за вторые два нужного количества голосов Парламент не соберет. Это грозит тем, что органы следствия не смогут доказать вину нардепа, и он сможет беспрепятственно выехать из Украины.

К слову, об этом же на прошлой неделе заявляли глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Активисты принесли под Раду металлические кружки, которые символизируют 450 народных избранников. Кружки тех депутатов, которые не проголосуют за постановления по Онищенко, активисты грозятся передать в Лукьяновское СИЗО как символ их подельничества с Онищенко.

Также активисты принесли с собой плакаты с требованием к депутатам проголосовать за постановления. Митингующие пообещали завтра прийти под здание Парламента в значительно большем количестве и с более масштабной акцией.

2016 07 04

2016 07 04 5

2016 07 04 4

2016 07 04 3

2016 07 04 2

2016 07 04 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Дело Онищенко»: в Сети обнародовали 85 страниц представления на арест

Напомним, регламентный комитет предоставил разрешение на внесение в зал Верховной Рады Украины представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявили, что народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко как организатор преступной группы может осуществлять влияние на своих подчиненных, а также уничтожить документы-доказательства.

Сам нардеп считает, что в НАБУ пытаются его сделать "козлом отпущения".

Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Кроме того, детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

Также сообщалось, что глава ГПУ направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.

Также известно, что Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.