Илья Кива рассказал о деталях покушения в Херсоне

Опубликовано: Понедельник, 04 июля 2016 12:19

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива рассказал херсонскому изданию о деталях покушения на него.

Об этом пишет "Херсон типичный".

Так, по словам Кивы, в момент въезда в ворота стоянки гостиничного комплекса "Затерянный мир" по адресу ул. Петренко, 25, машина была обстреляна из автоматического оружия (автомат АК-74, калибра 5,45 мм).

Первые пули попали в крышку багажника и заднее стекло автомобиля. В этот момент Кива выскочил из машины, производя ответные выстрелы из своего именного пистолета. Кроме того, он попытался спрятаться в соседней улочке.

Когда Илья Кива скрылся за бетонным забором, произошел взрыв гранаты. По словам экспертов, это была граната РГД-5, но осколки попали в бампер автомобиля.

Илья Кива приехал в гостиницу за рулем автомобиля ВАЗ-2110 белого цвета. Пассажиров в салоне не было. Одна из пуль вошла в салон через заднее стекло.

Стрелок сбросил автомат на месте преступления и скрылся.

127745 main

03072016 04 0

6669 1

03072016 07 1 0

По данным херсонского издания, напротив "Затерянного мира" (в пяти метрах) расположена заброшенная стройка, которая огорожена бетонным забором. Нападавший расположился за ним, прямо напротив ворот стоянки. То есть выстрелы производились в упор.

Напомним, ранее в МВД Украины сообщили о покушении на бывшего начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву.