В НКРЭК заявили, что цены на электроэнергию в Украине ниже, чем во многих странах ЕС

Опубликовано: Понедельник, 04 июля 2016 21:15

Вопрос о конкурентности цен на электроэнергию в Украине является риторическим, поскольку тарифы для украинских бытовых потребителей ниже, чем в передовых странах ЕС, в 10 раз, а для небытовых - в два раза.

Об этом глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Риторический вопрос: если в передовых странах Европы цены на электрическую энергию для бытовых потребителей выше в 10 раз, чем в Украине, а для небытовых потребителей выше в среднем в 2 раза, являются ли цены на электрическую энергию в Украине неконкурентными?" - написал Вовк.

гшщз

Также в предыдущих сообщениях на своей странице в соцсети Вовк привел графики, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что цена на электроэнергию для бытовых и небытовых потребителей в Украине ниже, чем в странах ЕС.

лжэ

 

13615081 1052548664825607 8360358317519032415 n

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с повышением тарифов на коммунальные услуги украинцы не будут платить более 20 % от своего дохода по новой цене за коммунальные услуги.

Так, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила коммунальные тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод на 15-35 %.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод", которое повышает соответствующие тарифы в Украине.

Кроме того, с 1 июля в Украине повысятся тарифы для населения на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и централизованные поставки горячей воды.