Аваков рассказал о «тайных» встречах с Коломойским и Яценюком

Опубликовано: Вторник, 05 июля 2016 00:45

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что экс-премьер Арсений Яценюк не принимал участия во встрече с бизнесменом Игорем Коломойским и главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым в здании МВД.

Об этом Аваков сказал во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я даже не знаю, кто в этом министерстве не был... У нас соответствующее совещание с одним, потом с другим. Я считаю, что проблема не встречаться, а иметь результат. Я провожу беседы со многими людьми, и не всегда приятные, с кем в обычной ситуации я бы не говорил. Так, например, наши беседы с группой компаний "Остхем", с которыми были не очень хорошие отношения, и до сих пор есть уголовные производства, привели к тому, что в бюджет насчитали 4 млрд гривен", - заявил Аваков.

По его словам, аналогичная ситуация происходит с группой компаний, к которой имеет отношение Коломойский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк и Аваков работают на Коломойского, – нардеп

Аваков также заявил, что на встрече с Коболевым шла речь о схемах краж топлива в Полтавской области.

"Как мы знаем, там имеет место работа ряда предприятий, подконтрольных господину Коломойскому, и мы подробно обсуждали вопрос о том, что мы либо полностью меняем всю систему охраны координации этих ситуаций, либо мы должны смириться, что государство вместе с частным владельцем теряют на этом теневом бизнесе 1-2-3 миллиона долларов ежемесячно", - рассказал глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лещенко побывал на допросе в НАБУ и передал доказательства по Коломойскому и «Укрнафте»

На вопрос журналиста "А Арсений Петрович что там делал?" Аваков ответил: "А Арсений Петрович приезжал ко мне... Все вместе мы не сидели".

Напомним, ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков фактически имеет право вето на решения Правительства.