«Батькивщина» готова проголосовать за отставку Шевченко и хочет заменить его на Юрия Продана

Опубликовано: Вторник, 30 июня 2015 14:12

Об этом в кулуарах парламента заявил заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

"Мы будем голосовать за отставку Шевченко, потому что мы являемся членами коалиции. Мы поддерживаем позицию фракции БПП о необходимости безотлагательно рассмотреть назначение нового главы Минэкологии", – сказал депутат.

Как сообщает "Украинская правда", вместо Шевченко, "Батькивщина" предлагает на должность министра экологии экс-министра энергетики Юрия Продана.

"Я считаю, что есть достаточно специалистов в этой сфере, есть люди, которые были в свое время незаслуженно выведены из правительства. Это тот же Юрий Продан. Я считаю, что это дало бы возможность на сегодняшний день возобновить работу не только Министерства экологии, но и в целом правительства", – подчеркнул Соболев.

Сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины внес проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии. Верховная Рада планирует сегодня его рассмотреть.

Напомним, что скандал вокруг персоны министра экологии возник после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко.

Сам Шевченко впоследствии признал, что возвращался из Ниццы в Киев самолетом Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Яценюк знал об этой поездке, и она была 6-7 июня, то есть до пожара в Василькове. Позже Шевченко заявил, что не знает, кому принадлежал самолет, которым он летал в Киев.

Напомним, 22 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к фракции ВО "Батькивщина" рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занятой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией.

Кабинет министров Украины 24 июня решил направить в Верховную Раду представление на увольнение министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Ранее Яценюк отчитал Шевченко за непосещение места пожара на нефтебазе под Киевом.