«Радикалы» и «Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум Парламента

Опубликовано: Вторник, 05 июля 2016 16:20

Фракции Радикальной партии и "Батькивщины" намерены блокировать трибуну и президиум Верховной Рады Украины.

Об этом сообщил журналистам в кулуарах Парламента лидер "радикалов" Олег Ляшко, передает "Интерфакс-Украина".

"К нам присоединились наши партнеры, коллеги из фракции партии "Батькивщина", и мы теперь две фракции – Радикальной партии и "Батькивщины" – приступаем к блокированию парламентской трибуны и парламентского президиума", - подчеркнул Ляшко.

трибуна2

трибуна3

По его словам, среди требований фракций – создание следственной комиссии Верховной Рады по тарифам, принятие закона, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции, высокопоставленных лиц государства.

"Мы прекратим работу Парламента, пока Парламент не проголосует те решения, которые дадут возможность снизить тарифы и защитить украинских граждан, пока Парламент не примет решения о расследовании коррупции, офшоров Президента и его окружения", - добавил Ляшко.

В данный момент фракции Радикальной партии и "Батькивщины" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, а также президентское место в сессионном зале Парламента.

трибуна4

Как передает "Интерфакс-Украина", в настоящее время около 20 народных депутатов сидят за президиумом, стоят у трибуны и заняли президентское место.

Лидеры фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко стоят у трибуны. В то же время народный депутат от фракции "Батькивщины" Александра Кужель заняла место Президента в Раде, а место спикера в президиуме заняла Надежда Савченко.

Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook обнародовал фото из зала заседаний.

трибуна5

трибуна6

трибуна7

трибуна8

трибуна9

Напомним, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко на согласительном совете возмутился докладу первого вице-премьер-министра, министра экономики Степана Кубива относительно цены на газ для населения и со скандалом покинул заседание.