«ЛНР» помешала голландским правоохранителям расследовать причины катастрофы малазийского «Боинга»

Опубликовано: Вторник, 30 июня 2015 14:40

Обструкция со стороны сепаратистских чиновников "ЛНР" побудила представителей от голландской национальной полиции и Министерства обороны прервать работу на месте происшествия без проведения исследования в сотовой телефонной башне и сотовых сетях на Донбассе.

Впрочем, как пишет американская газета The New York Times, голландская прокуратура получила более широкое сотрудничество с должностными лицами самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики", которые позволили взять образцы земли и исследовать размещения мобильных вышек и проверить работу мобильной телефонной сети в восточной Украине. Эта информация будет обработана в Нидерландах.

Следователям также способствовали в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая проводит мониторинг зоны конфликта.

Подобные попытки голландской прокуратуры провести анализ в сотовой башни и мобильных сетях в Луганске потерпели неудачу.

Мобильные коммуникации могут быть неотъемлемой частью расследования, поскольку украинская сторона заявила, что они перехватили телефонные разговоры, в которых сепаратистские командиры обсуждали уничтожение самолета.